知工新阶
当前位置: 首页  >> 知工新阶

叙永县新的社会阶层人士用新媒体平台点燃抗“疫”之光

文章来源:泸州统战部   发布时间:2020/2/14 11:44:56   浏览量:[]     
+1

新冠肺炎疫情爆发以来,一场与生命赛跑、与疫情抗争的阻击战在叙永城乡随即展开,叙永县政协委员、新联会副会长、泸州商讯广告传媒有限公司总经理李亚蔺用网络平台“掌上叙永”点燃抗“疫”之光。

 “作为一名政协委员、一位新媒体从业者,疫情发生后,我首先想到的是自己尽一点责任。”李亚蔺谈到。但是,这一点责任该如何去尽呢?他立即想到了自己运营的、叙永最大的网络平台“掌上叙永”。 121日,李亚蔺迅速在“掌上叙永”开设“叙永抗疫”专栏,专栏的首条信息就是新冠肺炎预防知识。随后,栏目大量采编疫情防控知识、叙永疫情防控动态、疫情防控中出现的好人好事,及时、准确公布疫情防控信息,引导网民支持各级党委、政府的防控举措,相信科学的防控方法,不信谣、不传谣、不造谣,为叙永疫情防控工作广泛传播正能量。

 

 

 

 

127日,李亚蔺发起“共同出资为叙永抗击新型冠状肺炎病毒一线工作人员购买物资活动”的倡议,得到了336个爱心企业和爱心人士的积极响应,共筹集善款36296元交付叙永县统筹安排。

26日,叙永县文明办、叙永县工商业联合会、共青团叙永县委、叙永镇人民政府及叙永县青年志愿者协会邀约李亚蔺利用“掌上叙永”协助招募志愿者,刊发《叙永县招募服务新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作志愿者的公告》,通告一发出,短短两天时间招募志愿者达到1300多名。

疫情正在继续,坚守仍在继续。29岁的李亚蔺用一件件平凡的实事,为自己靓丽的青春书写了精彩一笔,点燃叙永抗“疫”的网络之光,诠释了一名政协委员的使命与坚守、责任与担当!(叙永县政协、县委统战部)