知工新阶
当前位置: 首页  >> 知工新阶

泸县新联会会员企业为贫困户发放企业offer

文章来源:泸州统战部   发布时间:2020/3/16 15:19:46   浏览量:[]     
+1

314日,四川景宏医疗器械有限公司、四川索斯特电子有限公司、四川一圣鸿包装有限公司等企业迎来了一群特殊的“考生”,他们是泸县奇峰镇宝丰村的9名贫困户。在驻村第一书记邓渊和泸县市场监管局帮扶责任人的带领下,9人一起到企业参加现场“面试”,最终6名贫困户和企业达成用工(就业)意向。

 

 

作为泸县新联会会员单位,四川景宏医疗器械有限公司、四川索斯特电子有限公司积极响应县委统战部复工复产号召,从优化就业环境、提升薪资待遇、强化技能培训入手,增强贫困户就业信心,消除贫困户畏难情绪。

“你来是跟着师傅,师傅带徒弟一样一样的教,慢慢地学,都有一个从不熟悉到熟悉的过程,要有信心。”邓渊和其他帮扶干部在一对一耐心和贫困户沟通,鼓励他们勇敢就业。

“只要肯干,肯学,我们平均工资应该是30004000元,我们吃住是免费的。”“我们公司的纸板生产线工人是两班倒,上午8点上班,中午有1小时吃饭时间,公司安排有住宿,离家远的可以住在厂区。工作不是很恼火,只要是劳动力都能胜任。”四川景宏医疗器械有限公司、四川索斯特电子有限公司相关负责人也耐心地作着介绍。贫困户们也越来越有兴趣,纷纷就是否加班、能不能马上开展工作等进行沟通,表达就业愿望。

杜意兰是6名拿到offer的贫困户之一。“这里的环境啊这些,我们都看得起,倒是隔家又近,又好照顾孩子又好照顾家。”贫困户杜意兰很是高兴,她的家中三个孩子都在上学,家庭经济困难,丈夫之前在海南务工,受疫情影响,工地没有如期开工,家里就断了收入,面临很大的困难。在邓渊的帮助下,夫妻俩前期在村上扶贫产业园打零工,有了部分收入,今天,夫妻俩都一起过来应聘,也和企业达成了用工意愿。

 

 

“这次带他们来,主要是让他们实地了解企业的工作环境、生活条件、工作时长、工资待遇等,双方进行沟通交流,进一步确定用工意向,促成贫困户本地就业。”邓渊坦言。通过前期扶贫扶志教育,将有务工需求、有劳动力、在家的贫困户召集起来,把贫困户的简历、基本信息和务工需求等信息“点对点”地投送给泸县本土企业进行推荐,积极促成双方达成用工意向。

下一步,会员企业还将进一步扩大“招考”范围,积极协调有劳动能力的贫困户就业增收。(泸县县委统战部  黄平、鲁星)