知工新阶
当前位置: 首页  >> 知工新阶

泸州留联会会员代表 参加“检察开放日”活动

文章来源:泸州统战部   发布时间:2022/5/13 11:16:35   浏览量:[]     
+1
    3月31日下午,受泸州市检察院邀请,泸州市留学人员联谊会副会长王新竹带队参加“问计党外人士·服务高质量发展”检察开放日活动。市委常委、统战部部长、市总工会主席李堂兵出席活动,并率市委统战部、市级各民主党派、市工商联和无党派代表人士与市检察院座谈。
    会上,市检察院通报了2021年工作情况及2022年重点工作安排。随后,市级各民主党派、市工商联和无党派代表人士纷纷发言,为市检察院工作献计。
      泸州市留学人员联谊会副会长王新竹在发言中谈到了在国外留学后选择归国的初衷,泸州检察院在打造“平安泸州”“和谐泸州”中有特色、有创新、有力度、有温度,表示将继续带领泸州留学人员,持续关注泸州检察事业发展,共同为泸州经济社会发展而努力。
    刘孝勇检察长在认真听取各民主党派、市工商联和各统战团体代表发言后表示,市检察院将认真梳理落实好建议意见,继续打造“四个一流”的泸州检察。
    市委常委、统战部部长、市总工会主席李堂兵高度肯定了市检察院取得的工作成绩,并对全市检察机关提出三点希望:一是要不忘初心、牢记使命,坚持围绕中心服务大局,坚定护航泸州经济健康发展;二是要在依法能动履职、释放司法温度、体现人文关怀、服务法治泸州建设等方面取得更大成效;三是要在从严治检,素能提升,建设一流监察铁军方面有更大作为。
    会前,与会人员还参观了12309/“双保”检察服务中心、办案指挥中心、检史馆、司法鉴定中心、智能党组会、检委会会议室、党员之家、企业家沙龙等,详细了解了市检察院的办公办案环境。泸州留联会秘书处相关人员参加活动。