知工新阶
当前位置: 首页  >> 知工新阶

“酒城知联讲堂”开讲啦!

文章来源:泸州统战部   发布时间:2022/5/13 10:56:18   浏览量:[]     
+1
2月16日,由泸州市党外知识分子联谊会主办的“酒城知联讲堂”在泸州海归俱乐部开讲。讲堂邀请到四川五月花律师事务所副主任泸州青年企业家协会会员梅虹作了为《女性创业:以梦为马,不负韶华》贝诺口腔医院院长、2019年四川十大海创新锐奖获得者蒋俊强作了为《从古诗词中的牙齿故事看口腔保健》的分享。泸州知联会会员代表、归国留学人员20余人参加活动
活动中,每名会员都听得津津有味,积极开展互动。“梅主任结合自身经历分享创业宝贵经验,为我们女性朋友在生活、工作中带来满满的正能量;蒋院长围绕口腔保健进行深入浅出的讲解,对做好牙齿日常保护非常实用,我们收获很大!”讲座结束后,会员们纷纷表示,希望“酒城知联讲堂”越办越好,邀请更多理论水平高、实践经验丰富、热心公益的专家学者作讲授分享。
“酒城知联讲堂”作为2022年泸州市委统战部提高党外知识分子思想素养和综合能力的重要载体之一,将聚焦不同主题、采取不同形式开展。下一步,将结合党外知识分子“学党史、跟党走”主题教育,从政治引领、价值观引领、事业引领等方面,加深党外知识分子对党情国情社情的理解认识,积极引导各领域党外知识分子在参与社会实践中受教育、作贡献,在个人成长和事业发展中增进政治认同,进一步开创党外知识分子统战工作新局面。