对口援藏
当前位置: 首页  >> 对口援藏

甘孜藏族自治州党政代表团来泸对接省内对口帮扶工作

文章来源:泸州统战部   发布时间:2019/12/18 17:52:28   浏览量:[]     
+1
2019年12月16日—17日,甘孜藏族自治州党政代表团来泸对接省内对口帮扶工作,共同回顾对口帮扶成效,共商合作大计。泸州市、甘孜州党委政府主要负责同志刘强、刘成鸣、肖友才出席对接活动;鞠丽、徐斌、姚斌、封安、陈剑波、熊启权等市领导参加活动。
 
 
在泸州市—甘孜州对口帮扶工作联席会上,甘孜州委副书记、州长肖友才,泸州市委常委、常务副市长封安介绍了两地经济社会发展情况。乡城县和稻城县党委主要负责同志分别汇报了对口帮扶工作开展情况。
刘成鸣对泸州市长期以来在项目、民生、产业、智力、社会力量等方面倾情倾力帮扶表示感谢,并就双方进一步开展旅游合作、特色农牧产业合作、医疗卫生帮扶合作等方面提出具体设想。
刘强对近年来甘孜州脱贫攻坚和经济社会发展取得的巨大成绩表示祝贺!刘强表示,下一步,泸州将按照省委统一部署,坚定扛起对口帮扶政治责任,一鼓作气、一帮到底、帮出更大成效,全力助推乡城县和稻城县坚决打赢脱贫攻坚歼灭战;要围绕省委省政府“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”发展战略,深化交流合作,推动优势互补,提升合作层次和帮扶质量;要积极回应受援州、县需求,明确牵头市领导和责任部门,在现有帮扶措施基础上,抓紧研究推动旅游、特色农产品生产销售、医疗机构协作等方面深度合作方案,培育和完善市场机制,共同推动高质量发展。
在泸期间,甘孜州党政代表团一行还实地考察了江阳区通滩镇开丰村乡村振兴情况。(泸州市委统战部援藏科)