对口援藏
当前位置: 首页  >> 对口援藏

纳溪区召开援藏援彝工作会

文章来源:泸州统战部   发布时间:2020/3/20 10:06:17   浏览量:[]     
+1

3月19日,纳溪区召开援藏援彝工作会。会议传达学习了省市对口帮扶藏区彝区工作会议及政策精神,分析当前对口帮扶面临的形势任务,对进一步做好援藏援彝工作进行安排。区委常委、组织部部长、统战部部长潘浩出席会议,区教体局、区农业农村局、区卫健局等相关部门负责人参加会议。

 

 

潘浩强调,一要高度重视,援藏援彝工作是中央、省委、和市委赋予的政治任务,是事关全面建成小康社会的全局任务,是必须落地见效的艰巨任务。各部门务必高度重视,提高政治站位,充分发挥主观能动性,切实把思想和行动统一到上级党委的决策部署上来。二要精准落实,要做到任务清,严格按照省市要求,把目标任务进行梳理汇总,建立健全任务台账清单,不遗漏任何一个小项。措施要准,制定的措施办法一定要结合任务要求,要过实过细,要有针对性和操作性。落实要实,各部门要对标对表,倒排工期,明确专人负责,在人力、物力、财力上保障好。三要压实责任,坚持统一领导,明晰牵头单位和责任单位职责。区对口帮扶办和区援藏援彝工作办要牵头抓总,做好统筹协调工作。各主要职能部门要竭尽全力落实完成教育保障、医疗保障、产业发展、就业促进、人才帮扶等方面12个实施项目。要层层压实分解责任:主要领导是第一责任人,分管领导是直接责任人,各尽其责、各司其职。(纳溪区委统战部  王俊)