多党合作
当前位置: 首页  >> 多党合作

泸州市党外人士为检察工作服务高质量发展献良策

文章来源:泸州统战部   发布时间:2022/4/7 14:48:47   浏览量:[]     
+1

3月31日下午,“问计党外人士·服务高质量发展”检察开放日活动在泸州市检察院会议室举行,并召开座谈会就全市检察工作服务高质量发展听取市级各民主党派、工商联、无党派人士和新阶人士的意见建议。市检察院检察长刘孝勇出席会议,市委常委、统战部部长、市总工会主席李堂兵受邀指导并作讲话。


   

     座谈会上,民革泸州市委主委刘旭晴、民盟泸州市委副主委熊建辉、民建泸州市委委员彭兵、农工党泸州市委主委唐敏、致公党泸州市委主委马宗慧、九三学社泸州市委三级调研员吴源,市工商联党组书记、常务副主席郑理、无党派人士代表鄢小奇、王新竹先后发言。大家一致认为,泸州市检察工作聚焦全市中心工作,为大局服务、为人民司法、为泸州经济社会高质量发展作出了积极贡献。大家围绕落实“少捕慎诉慎押”刑事司法政策、护航民营经济发展、生态环境保护、行政执法监督等方面进行了深入交流,提出了中肯的意见建议。
     在充分听取意见建议后,刘孝勇感谢市委统战部、市级各民主党派、工商联、无党派人士长期以来对检察工作的关心支持。他表示将认真梳理、研究吸纳党外人士提出意见和建议,努力把意见建议转化为推动检察工作高质量发展的内生动力,以优异的检察履职成绩服务全市中心工作。
     李堂兵对全市检察工作提出明确要求,并表示全市统战系统将全力支持、配合市县两级检察机关充分履行检察职能,全力支持各民主党派加强对检察工作的监督,共同推动我市经济社会各项事业迈上新台阶,谱写新时代区域中心城市建设、泸州高质量发展新篇章。
     会前,与会人员实地参观了市检察院办案指挥中心、检史馆、司法鉴定中心、智能化党组会(检委会)会议室、“同心圆·双保中心”等,近距离感受科技赋能检察工作,沉浸式体验智慧检察产品,加深对检察工作的全面了解。
     市委统战部分管领导和相关科室负责人,市检察院领导班子成员、各部门负责人,驻泸媒体参加活动。