多党合作
当前位置: 首页  >> 多党合作

泸州市委统战部召开2022年第一季度市级民主党派工作联席会

文章来源:泸州统战部   发布时间:2022-04-08 11:16:05   浏览量:[]     
+1
48日,泸州市委统战部召开2022年第一季度市级民主党派工作联席会市委统战部常务副部长许仁兵主持会议并讲话,驻市政协机关纪检监察组、市级各民主党派机关相关负责同志参加会议。
会议传达学习了全国、全省各民主党派“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会精神,以及近期召开的全国全省安全生产、应急管理、森林防灭火工作等会议精神,安排部署了廉政建设工作及2022年党风廉政建设社会评价有关工作各民主党派市委会通报交流了关于《泸州市统一战线助力新时代区域中心城市建设实施方案》今年一季度工作推进情况和二季度工作计划安排。 
许仁兵充分肯定了各民主党派在推动《实施方案》“酒城同心”七大计划落地落实中取得的成绩希望各民主党派认真梳理总结提炼经验做法,加强信息报送。下一步工作提出三建议一是要强化政治引领,凝聚团结奋进思想共识,谋划、组织、开展好“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育工作二是要强化作用发挥提升服务大局贡献率。充分发挥民主党派资源丰富、联系广泛的优势,发挥“直通车”作用,协调对接民主党派中央、省委,争取中省重大政策项目支持发挥人才荟萃、智力密集的优势,精心组织重点课题调研三是要加强自身建设,提升新型政党制度效能。贯彻落实习近平总书记“四新”“三好”要求中央“三个文件”精神,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党,为泸州实施“一体两翼”特色发展战略凝聚最广泛的支持力量和建设力量。