非公经济
当前位置: 首页  >> 非公经济

叙永非公经济人士积极作为 共同参与到这场疫情阻击防控战

文章来源:泸州统战部   发布时间:2020/2/11 17:24:54  
29日,叙永县城高速路入口处的新冠肺炎疫情防控执勤卡点,工作人员连声道谢。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,叙永一爱心人士每天为奋战在执勤卡点一线的工作人员送“营养热餐”,此举让一线执勤人员倍感温暖。
这位爱心人士叫罗学,是叙永县工商联常委。她说,坚守在疫情防控一线的工作人员很辛苦,希望自己能为他们带去一丝温暖。“晚上值勤特别寒冷,罗姐姐给我们送来的热豆浆、鸡蛋让我们感觉特别温暖。”执勤一线工作人员介绍,罗学已连续一周为他们送吃的,有时送豆浆、鸡蛋,有时送鸡汤、黄粑。据了解,21日以来,罗学先后向战斗在疫情防控一线的工作人员送去鸡蛋2000余枚、豆浆2000余份、鸡汤200余份、黄粑200余个。罗学表示,疫情不退,爱心不止,她将继续为一线执勤人员送“营养热餐”,为打赢这场没有硝烟的战争贡献自己的一份力量。
 
 
23日凌晨3点,位于落卜镇的叙永县鸿艺粉业有限公司机器还在嗡嗡作响,几个工人在选薯、清洗、粉碎、过滤、打浆糊、漏丝工艺线上忙的不可开交。“我经营的虽然是个小公司,但能够在这场战‘疫’中做点什么,我感到非常的高兴。”公司总经理、叙永县乡贤会会长胡在友激动地说到。作为一个生产红薯粉、葛根粉的非公企业,生产设备算不上先进,工人也比较少,她亲自带着工人连续加班,终于在26日将一车的粉产品交到了奋战在防疫一线的医务人员、公安干警手中。同时,胡在友积极动员乡贤会会员、企业工人捐资捐物,助力家乡抗击“疫”情。
一个人的力量是微小的,但“星星之火可以燎原”。自新冠肺炎疫情爆发以来,叙永县广大非公经济人士积极响应县委政府号召,自觉地投入到疫情防控工作中,以实际行动诠释使命担当。(叙永县委统战部)