非公经济
当前位置: 首页  >> 非公经济

千亩李花含笑开 乡贤线上送春来

文章来源:泸州统战部   发布时间:2020/3/16 15:45:15  

“亲爱的朋友们,满山的李子花已经开了,由于疫情,大家不能来现场欣赏,我给你们在线直播,一起赏李花哦”合江县大桥镇乡贤赵从虎正在他的茵红李基地给客人直播春天,带着大家一起赏李花。

 

 

今年受新冠肺炎疫情影响,游客出行困难,往年李花开时人山人海的茵红李基地显得比较冷清。为了让大家欣赏李花美景,刚刚结束疫情防控志愿者工作的赵从虎就发挥创意,搞起了直播,每天上午定时到基地为游客免费直播李花美景,和大家分享快乐,鼓励大家战胜疫情。同时组织农场工人抢抓农时,采取分散管理的办法,加强产业基地施肥、修枝等管护,做到疫情防控和基地春管两不误。

 

 

据悉,赵从虎于2016年在大桥镇将军湖村流转土地近千亩发展茵红李产业,并成立了福虎观光家庭农场,着力带动农民发展现代农业。2019年,农场茵红李产量达到15万公斤,农家乐仅李子上市期就接待游客400多桌次,实现茵红李销售、农家乐接待、水产销售等收入300多万元,并带动周边农户通过土地流转收益、基地务工收益和代销农产品等增收近百万元。(合江县委统战部  胡相利)