非公经济
当前位置: 首页  >> 非公经济

纳溪乡贤“凤回巢” 开办茶厂真扶贫

文章来源:泸州统战部   发布时间:2020/3/20 16:23:53   浏览量:[]     
+1
自从茶厂建起后,我就在厂里上班,每天工资100元,在家门口挣钱就是踏实。今年62岁的普照村2组脱贫户何定富正在管理制茶机传输带上的茶叶。
现在正值早春茶采摘高峰期,我们茶厂实行三班倒,每天有200多名采茶工采摘,日均采摘鲜叶5000多斤。纳溪区打古镇乡联会会员、观诚农业有限公司总经理杨华学说。
 
 
据悉,打古镇普照村海拔850多米,地处普照山深处,适合种植高山茶叶。打古镇通过回引纳溪乡贤在外创业成功的观态农业有限公司,投资500余万元,在大山深处建立茶叶加工厂,帮助普照村、会龙村及云回村等10余个村茶叶种植户就近销售茶叶鲜叶,帮助居家妇女、贫困户等就近就业。
 
 
普照村驻村工作队队员董成刚介绍,茶厂落地村上后,农民种茶、管理、采摘的积极性空前高涨,村里的1000多亩茶叶资源得以高效利用,全村脱贫户在茶产业中实现户均增收3000多元。(纳溪区委统战部    赵康明 龙洋 图片提供者:邓建刚)