非公经济
当前位置: 首页  >> 非公经济

临港街道“五个到位”助力非公企业复工复产

文章来源:泸州统战部   发布时间:2020/3/20 15:54:19  
合江县临港街道一手抓疫情防控、一手抓复工复产,通过主动对接、精心指导、强化协调,确保辖区内非公企业复工复产各项工作有序开展、稳步推进。
  需求对接到位。成立由分管领导牵头、业务干部参与的企业复工复产工作指导组,主动下沉对接企业、服务企业,摸清在复工程序、人员管控、物资保障等10余个方面存在的困难,并指导企业按照五个必须的要求做好复工准备。
 
 
  宣传引导到位。成立工作专班,开展非公企业管理人员疫情防控知识专题培训5次。督促企业在复工前以车间、班组为单位开展防疫宣传18次。深入厂区发放防疫明白卡300余张,悬挂宣传横幅15条,张贴通告30余张,有效提升员工自我防范意识和参与群防群治的自觉性。
  协调指挥到位。针对非公企业对复工程序的茫然,指导组第一时间指导金田纸业等6家非公企业在防疫物资储备及宣传教育等方面提前做好相关功课,主动对接县级相关部门对企业复工复产条件进行验收,确保企业有序复工复产。
 
 
  后勤保障到位。多渠道解决企业复工复产难题,在企业员工问题上,街道办积极宣传动员辖区青年1000余人就近就业。坚守道路一线,确保了天宝公司、金田纸业等10余个企业原材料运输车辆正常通行,为企业生产和复产提供基本保障。
 人员管控到位。将辖区企业纳入66个网格,企业负责人任网格长,由街道办统一管理,实现上下联动。除对途径湖北返厂员工实施“3+1”管控外;其余外地返厂员工也均严格执行14天的自我隔离措施,通过企业封闭、单人单室、专人送餐等措施,全面加强协同管控。(合江县临港街道)