非公经济
当前位置: 首页  >> 非公经济

“疫”路同心,奉献大爱 ——龙马潭区乡贤企业“泸州肥儿粉”抗疫复工纪实

文章来源:泸州统战部   发布时间:2020/4/14 14:57:16   浏览量:[]     
+1

 

 “防控疫情的举措部署到哪里,统一战线的作用就要发挥到哪里。”近期,龙马潭区统一战线把统筹做好疫情防控和助推经济社会发展作为头等大事,乡贤企业纷纷响应,冲锋在前,以实际行动投身到推进疫情防控和经济社会发展工作中。

作为龙马潭区乡贤企业、传承了200年的非遗传承项目“泸州肥儿粉”第一时间响应疫情防控, 1月25日一早,龙马潭区乡联会副会长欧阳锡川便匆匆忙忙赶到办公室,一边起草捐赠书,一边联系留厂值班的人员打开库房清点货物,并且电话询问生产厂长和车间主任年前库存的所有泸州肥儿粉成品以及半成品情况,在得知库存量差不多有五十万元时,立即电话联系武汉红十字会打算将所有库存的泸州肥儿粉捐赠出去,但渠道反映回来被告知现目前不缺生活物资只缺医疗物资,现在所有货物都打包在库房待命。

1月30日,欧阳锡川响应区委统战部的倡议,第一个在龙马潭区乡联会发起募捐活动,第二天就已经募捐了14万多元并且当天下午就将所募集到的资金购买口罩全部分发到各个街道一线的抗疫人员手中。2月1日,欧阳锡川又陆续在“泸州市农业产业化龙头企业龙马潭区小组”和“泸州市龙马潭区作家协会”发起募捐活动,募集爱心资金万元,全部用于采购口罩和体温枪,并在第一时间发放到需要的医院和街道。

同时,欧阳锡川利用自己手中的笔创作了十多篇抗疫诗歌、散文文学作品连续推出两辑《众志成城,心系武汉》诗歌集,在各个文学门户渠道上发表在市内外收到很好的反响和引领作用。

按照区委区政府统筹兼顾做好企业疫情防控和复工复产工作的要求,泸州肥儿粉股份有限公司于2020年2月下旬开始复工复产,3月下旬全部恢复正常生产经营,和客户间的信心也全面恢复,实现了产销两旺的良好局面。疫情不止,行动不息,龙马潭区统一战线和广大乡贤人士将始终和社会各界一起努力,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展中发挥应有作用。(龙马潭区委统战部)