工作动态
当前位置: 首页  >> 工作动态

泸州市、江津区签订统一战线友好合作协议 助推成渝地区双城经济圈建设

文章来源:泸州统战部   发布时间:2020/4/23 16:43:07   浏览量:[]     
+1

 

422日,泸州、江津统一战线推动成渝地区双城经济圈建设座谈会在泸州巨洋饭店会议中心举行。重庆市江津区委常委、统战部部长杨利泸州市委常委、组织部部长、统战部部长徐斌出席交流座谈会;两地统战部、民主党派、工商联有关负责人参加座谈

会上,徐斌与杨利分别介绍泸州市和江津区经济社会发展情况、统一战线有关情况及两地合作相关事项与会人员就两地统一战线如何推动成渝地区双城经济圈建设开展深入交流。

杨利对泸州经济社会发展以及统一战线所取得的成效表示祝贺,她指出,建设成渝地区双城经济圈,是泸州、江津两地发展的重大利好,也是统一战线需要担当的重大责任和重要使命。希望双方以此次签订合作协议为契机,建立长期稳固的交流合作关系,缔结友好统战部,更好发挥川渝合作机制作用,加强协作,优势互补,为加快推进两地融入成渝地区双城经济圈建设作出新贡献。

徐斌欢迎江津统一战线来泸考察,并感谢江津长期以来给予泸州发展的大力支持和帮助。他指出,川渝自古一家亲,江津与泸州同属成渝地区双城经济圈的重要节点城市,同抓一带一路建设、长江经济带发展、新一轮西部大开发等重大战略机遇。希望双方能够秉持一家亲理念,树立一盘棋思想,坚持一体化发展,把友好合作往深里走、往实里做,真正把两地统一战线合作共建经济圈品牌做强、做大、做精,打造成为跨区域统战合作的成功典范。

会上,泸州市委统战部与重庆市江津区委统战部签订《推动成渝地区双城经济圈建设统一战线友好合作协议》。依据该协议,两地统一战线将本着合作自愿、互利共赢、共建共享、共同发展的原则,以整合资源、优势互补、提高双方社会影响力、打造可持续发展的合作伙伴关系为目标,在交流互访、信息互通、资源共享、活动策划等方面开展务实交流合作,共同促进成渝地区双城经济圈发展。

在泸期间,江津区统战系统考察团还实地考察了泸州市统战人才服务中心、国宝窖池、泸州集装箱码头和泸州综合保税区,就泸州市城市建设、产业发展、区位条件、物流运输及统战工作等进行考察交流。(泸州市委统战部)