工作动态
当前位置: 首页  >> 工作动态

不忘初心 携手前行 ——泸州市统一战线热议习近平总书记“七一”重要讲话精神(三)

文章来源:泸州统战部   发布时间:2021/7/8 11:13:51   浏览量:[]     
+1

 

       百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话后,全市统一战线迅速掀起学习热潮,谈体会、谈感受,共叙友情、共谋发展、共话未来。


       民革直属一支部主委、市交通运输局副局长陆曹蓉:聆听了习总书记重要讲话,我更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族伟大复兴。作为一名交通领域建设者,我将牢记初心使命,坚定理想信念,紧紧围绕党和国家工作大局,始终围绕推动解决人民群众的揪心事、烦心事、操心事,以交通运输工作的高质量发展,为实现中华民族伟大复兴贡献绵薄之力。

 

       民革泸州市新党员支部主委、合江县医保局局长梁暇:聆听了总书记的讲话,激动、欣喜、鼓舞的泪水一次次噙满我的双眼。作为民革党员和一名医保人,身在与百姓健康相关的医疗保障部门,唯有一心向党,守好百姓“救命钱”,守护好百姓的健康,为守护民心奉献医保力量!

 

       民革龙马潭支部主委王莉娜:我认真聆听了习近平总书记的重要讲话,为中国共产党成立100年来取得的伟大成就由衷地感到欣喜,为民革能够参与到这个伟大事业感到无比自豪。向伟大的中国共产党致以崇高敬意!民革龙马潭支部将继承和发扬民革同中国共产党团结合作的优良传统,坚定与区委想在一起、站在一起、干在一起,服务龙马潭区高质量发展。

 

       民革泸天化支部主委、纳溪区工商联副主席艾小勤:唯有中国共产党才能救中国,唯有中国共产党才能带领中国走向复兴,唯有中国共产党才能让中华儿女走上康庄大道。作为一名民革党员,感到由衷钦佩!作为一名支部主委,我将以坚定的理想信念、昂扬的精神风貌、务实的担当作为,将泸天化支部建设成为一个敢于创新、积极进取的支部!

 

       民盟龙马潭区基层委员会盟员许敏:聆听了总书记的讲话,禁不住心潮澎湃、感动和振奋,眼前再现了中国共产党这一百年来一幕一幕的艰辛历程。作为民主党派的一员,我将不忘合作初心、砥砺前行,认真学习好党史、盟史,积极工作,开拓创新,在勇于担当中更好地履行参政党职能,为泸州经济社会健康发展谏真言、献良策。

 

       民盟泸县基层委员会盟员、太伏镇人民政府干部粟科:作为一名基层干部,我深切体会到了新时代中国共产党带领中华民族奋起直追的热血,感受到了祖国翻天覆地的变化,亲眼见证了中国“三农”事业的发展,亲身经历了农村从落后到宜居便捷、农业从原始低产到智能高产、农民从贫困潦倒到脱贫致富。我将肩负起使命担当,砥砺前行、接续奋斗。

 

       民盟泸县基层委员会主委孙孝萍:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,字字珠玑、饱含深情,回答了在新征程上中国共产党团结带领14亿多中华同胞应该怎么走、怎么做的问题,为各条战线指明了方向。我将积极响应习近平总书记的号召,在中共泸县县委的坚强领导下,团结带领泸县民盟盟员,争做革命的螺丝钉,为泸县加快建成“两区两地一中心”贡献更多泸县民盟力量!

 

       致公党江阳区基层委员会部分青年党员:庆祝中国共产党成立100周年大会,整个过程震撼心灵、振奋人心。作为当代青年,我为之骄傲自豪、更觉重任在肩。我们将广泛持久地在中小学校、高校中开展红色教育、传承红色基因、赓续红色血脉,倡导青少年学生做红色青少年,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华。

 

       九三学社泸县基层委主委、泸县政协副主席薛颖:一百年的时间,在历史长轴中仅是沧海一粟。但一百年的艰苦奋斗,留给我们的是弥足珍贵的精神财富。在中国共产党的坚强领导下,九三学社及各民主党派共同见证了中国共产党人的初心使命,我们将学好党的百年奋斗史,以党为师,坚定信念践行初心、汲取智慧贡献力量。

 

       九三学社第五支社主委韩燕梅:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回顾了党领导中国人民不懈奋斗的光辉历程,总结了伟大的建党精神,进一步激励我们接续奋进、再创辉煌。作为九三学社社员,我们将聚焦第二个百年宏伟目标,更好地履行参政议政、民主监督等职能,继续为执政党助力、为国家尽责、为人民服务。

 

       泸县乡村振兴乡贤联谊会会长张永清:站在新的历史起点上,中国共产党以强烈的使命责任意识和历史担当精神,带领全国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程。泸县乡联会将始终在党的领导下,以“乡土、乡情、乡愁”为纽带,以“强农、富民、美村”为目标,进一步发挥乡贤的桥梁、纽带、智库和榜样作用,为乡村振兴注入活力。

 

       泸县龙城商会会长亢志:今年是中国共产党成立100周年,商会将感念党恩,以梦为马,加强对会员企业的思想引领,引导非公经济人士不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;积极发挥党支部在商会中的战斗堡垒作用,深入贯彻党的路线方针政策,促进会员企业健康发展,为泸县高质量发展广泛凝聚民营经济人士共识和力量。

 

       泸县玄滩天主教堂师文龙:百年来,各宗教界代表人士在中国共产党的领导下,为国家发展做出了积极贡献。我们将继续挖掘宗教教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,用社会主义核心价值观引领思想,用优秀的中华文化浸润自身;秉持良好教风,言行一致,热心为信教群众服务,引导广大信教群众感党恩、听党话、跟党走。

 

       叙永县委统战部台侨工作股傅炼红:从事对台工作已有15年,我为自己的工作感到自豪。作为一名基层对台工作人员,作为两岸文化和精神的传播者、两岸民间交流交往的纽带和桥梁,我深感责任重大,我愿继续把党的和平统一政策和方针传播出去、把中华民族的传统美德传承下去,为祖国之完全统一而继续努力。

 

       古蔺县委统战部常务副部长项福惠:聆听了习近平总书记重要讲话,全体干部备受鼓舞。旌旗引征途,实干见精神,作为统战工作者,在“两个百年”交汇点上,我们将坚持大团结大联合的统战工作理念,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,广聚天下英才,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,为古蔺高质量发展贡献统战力量。

 

       古蔺县石屏镇党委书记徐平:作为一名党员,我对党许下庄严誓言——新的百年,感党恩、听党话、跟党走,请党放心,强国有我!作为一名乡镇党委书记,我对人民做出郑重承诺——坚持执政为民、尽心竭力为人民谋福祉,团结和带领全镇干部群众做大做强特色产业,实现石屏更好更快发展。