工作动态
当前位置: 首页  >> 工作动态

不忘初心 携手前行 ——泸州市统一战线热议习近平总书记“七一”重要讲话精神(二)

文章来源:泸州统战部   发布时间:2021/7/8 11:02:07   浏览量:[]     
+1

 

        百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话后,泸州市统一战线迅速掀起学习热潮,谈体会、谈感受,共叙友情、共谋发展、共话未来。

 

       农工党江阳区基层委员会党员刘翔:作为一名基层农工党党员,我全程观看了中国共产党成立100周年活动直播,聆听了习近平总书记铿锵有力的讲话,不禁热血沸腾、热泪盈眶。作为一名生在红旗下、长在新中国的80后,我没有体验过历经苦难的革命岁月,也没有感受过大建设大发展时筚路蓝缕的艰辛,但我有幸见证中国共产党带领全国各族人民团结一心建设伟大祖国、迈进新时代的光荣历史时刻,有幸能成为中华民族伟大复兴的参与者,有幸能贡献自己的微薄之力,感到非常骄傲和自豪。

 

       农工党江阳区基层委员会党员张禄均:习总书记同大家一道,回顾中国共产党团结和带领中国人民,在经历新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、新时代中国特色社会主义时期波澜壮阔的历史画卷,展现出“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,用行动书写出几千年文明史上最恢宏的诗篇。我为生在这个伟大的时代,见证这个伟大的时刻而自豪!

 

       农工党泸县支部委员会党员胡霞:“国家富强”“民族振兴”和“人民幸福”是中国共产党和民主党派成立的初衷和奋斗的目标。有了这个奋斗目标,中国共产党和各民主党派结下了深厚的友谊,成为彼此风雨共渡、团结合作的强大动力;有了这个奋斗目标,中国共产党和各民主党派从未动摇过彼此团结的合作的坚强意志和坚定信念,把为之奋斗的事业不断推向前进。作为一名农工党党员,我将立足岗位当先锋、尽职尽责做表率,在平凡岗位上为社会主义现代化建设和民族复兴尽一份绵薄之力。

 

       西南医科大学侨联副主席曹阳:在党的百年华诞之际,为党送上最诚挚的祝福。奋斗一百年,辉煌一百年。党带领人民当家作主站起来,改革开放富起来,昂扬迈步新时代,愿党更精彩,祖国更美好!

 

       古蔺县大寨苗族乡富民村党员王开华(苗族):总书记在讲话中提到“中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃”,作为一名少数民族党员,我将在乡村振兴的伟大实践中带领全村老百姓把产业抓好、把家乡建设得更加美丽。

 

       市台胞台属联谊会会长周晓勤:中国共产党百年华诞,百年伟业,实现了民族振兴、国家富强!泸州台胞台属将永远跟随伟大的中国共产党,脚踏实地、奋发图强,为祖国完全统一、民族复兴而不懈努力!

 

       市台胞台属联谊会副会长邹家平:品岁月之艰苦,赞中国共产党之光辉;享盛世之荣光,赞中国共产党之伟力!感谢党带领人民站起来、富起来、强起来!祝愿伟大的党、亲爱的党青春常驻!我们将永远感党恩、听党话、跟党走!

 

       在泸工作的台胞王博士:100年前中国共产党成立、70年前中华人民共和国成立、40年前中国特色社会主义路线确定,我对中国共产党带领中国人民建设新中国、努力实现中华民族伟大复兴的中国共产党是由衷的敬佩,为自己能见证参与这一伟大时代而深感荣幸!期待下一个百年,中国共产党能继续带领全国人民创造新时代强国的千秋伟业!

 

       在泸工作的台胞尹女士:100年前,中国共产党诞生于民族危亡之际,它义无反顾地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程,初心不改,百年如一。让我们一起祝福党的百年华诞!