工作动态
当前位置: 首页  >> 工作动态

不忘初心 携手前行 ——泸州市统一战线热议习近平总书记“七一”重要讲话精神(一)

文章来源:泸州统战部   发布时间:2021/7/8 9:36:11   浏览量:[]     
+1

          

 

       百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话后,泸州市统一战线迅速掀起学习热潮,谈体会、谈感受,共叙友情、共谋发展、共话未来。

 

  •        民革泸州市委主委、市政协副主席刘旭晴:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,饱含深情地回顾了中国共产党团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,深刻总结了伟大的建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,为我们踏上新的“赶考”之路指明了前进方向。泸州民革将把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,引导全市民革党员增强奋进新征程、建功新时代的思想和行动自觉,投入泸州高质量发展伟大实践,努力为泸州建成新时代区域中心城市作出新的更大贡献。
  •  
  •        民盟泸州市委主委、市林业竹业局局长杜旭林:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的讲话的重要讲话,是一篇令人鼓舞、催人奋进的马克思主义光辉文献,是指引中国共产党更好担负历史使命的行动指南。作为一名盟员,我为民盟一直秉持“奔走国是、关注民生”优良传统、在各个历史阶段都能与中国共产党通力合作、肝胆相照,感到骄傲和自豪。民盟泸州市委将以党为师,学习和思考执政党的历史,团结引领全体盟员不断增进政治共识、筑牢共同团结奋斗之基。同时,倾力打造一支素质高、界别特点鲜明、参政议政能力强的民盟队伍,为泸州经济社会发展出主意、想办法、做实事、做好事,贡献泸州民盟智慧和力量。
  •  
  •        民建泸州市委主委、市政协社会法制委主任余静:习近平总书记的讲话,高屋建瓴、精辟深刻、催人奋进。回顾中国共产党百年光辉历程,我深刻感受到了百年大党建立的不朽功勋。民建泸州市委将坚守初心信念,自觉接受中国共产党领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为新时代多党合作新气象增光添彩;将践行时代使命,围绕中央省市重大决策部署,在参政议政上建诤言献良策,在巩固脱贫攻坚成果、生态环境保护等方面真监督善监督,在服务社会上用真情尽心力;将加强自身建设,全面提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,努力开创泸州民建事业发展新局面。
  •  
  •        农工党泸州市委主委、市政协副主席唐敏:习近平总书记的重要讲话,思想深刻、内涵丰富、鼓舞人心,激发了全市农工党员的强烈共鸣,激励着大家牢记合作初心、继承优良传统、勇担时代使命,坚定不移地做拥护中国共产党领导、坚持和发展新时代中国特色社会主义的捍卫者。农工党泸州市委将继承和发扬农工党爱国、革命、奉献的优良传统,认真贯彻落实“四新”“三好”要求,心往一处想、劲往一处使,坚定不移地建设中国特色社会主义参政党市级组织,扎实推进“政治建党、人才强党、履职兴党、作风固党、制度治党”战略,切实加强参政议政、民主监督、政治协商等能力建设,在多党合作广阔舞台上担使命、强作为。
  •  
  •        致公党泸州市委主委、市政府副市长马宗慧:我将认真深入学习习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,在感悟百年大党坚如磐石的理想信念中践行合作初心,带领致公党泸州市委进一步提升政治站位,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;进一步提升能力水平,围绕市委、市政府中心工作,扎实开展调查研究,积极参政建言、献计献策,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;进一步提升“致泸合作”影响力,创新方法举措,延展合作内涵,助力泸州推进高质量发展、创造高品质生活、建设新时代区域中心城市;进一步加强自身建设,不断提高“五种能力”,展现泸州致公党的担当作为。
  •  
  •        九三学社泸州市委主委、市政协副主席罗素平:习近平总书记在讲话里强调的“九个必须”,为我们开展工作提供了根本遵循。九三学社泸州市委将矢志不渝坚持中国共产党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展中共党史学习教育,在思想上政治上行动上同中共泸州市委保持高度一致;将在服务中心大局中履职尽责,坚定不移地与中共泸州市委想在一起、站在一起、干在一起,切实筑牢同心同德的思想根基,切实扛起同心同向的使命担当,切实锻造同心同行的硬核力量,切实增强服务大局的能力水平;将全面加强思想、组织、制度、能力、作风等建设,不断完善组织体系、夯实组织基础、健全制度机制,推动多党合作再上新台阶。
  •  
  •        市工商联主席、市人大常委会副主任蒲俐:习近平总书记在大会上的重要讲话,令人心潮澎湃、倍感鼓舞。在中国共产党的坚强领导下,民营经济不断发展,从小到大、从弱到强,已经成为国民经济的重要组成部分。市工商联将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻信任、团结、服务、引导、教育的方针,引导广大民营经济人士听党话、感党恩、跟党走,从党的百年非凡历程中感悟初心使命,深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,切实增进对党的领导和中国特色社会主义的思想认同、理论认同、实践认同和情感认同,做合格的中国特色社会主义事业建设者。