工作动态
当前位置: 首页  >> 工作动态

全省首个“川台乡村振兴合作试验园”在合江县揭牌

文章来源:泸州统战部   发布时间:2022/5/12 15:07:06   浏览量:[]     
+1

                                                                        打造川台乡村振兴合作的“泸州样板”

                                       全省首个“川台乡村振兴合作试验园”在合江县揭牌

                                                    罗治平、封安出席揭牌仪式并讲话

 

428日,全省首个“川台乡村振兴合作试验园”揭牌仪式在泸州市合江县真龙镇农文旅产业基地举行。省台办主任罗治平,市委副书记封安,省委农办专职副主任、省农业农村厅副厅长毛业雄,省台办副主任袁明出席揭牌仪式。市委常委、统战部部长、市总工会主席李堂兵主持仪式。

罗治平表示,“川台乡村振兴合作试验园”的设立,标志着川台农业合作从点到线进入区域发展布局的新阶段。要认真贯彻落实好习近平总书记对台工作以及擦亮四川农业大省金字招牌等重要论述精神和要求,发挥台资农业企业示范带动效应,持续深化拓展川台农业合作成果,进一步推动两岸一家亲。

封安表示,我市将坚持规划引领、优势互补、合作共赢,建好用好“川台乡村振兴合作试验园”,在招商引资、招才引智、基地共建、文化交流等方面深化合作,着力打造川台两地融合发展的绿色生态试验园、川台乡村振兴合作的“泸州样板”,为深化两岸经贸文化交流和融合发展作出泸州应有贡献。

据悉,“川台乡村振兴合作试验园”由省台办、省农业农村厅批准设立,将秉持开放、创新、合作、共享建设理念,采用一园两基地模式规划建设,规划面积超5万亩,其中,“两基地”分别是合江县甘雨镇白鹿镇农业生技产业基地和真龙镇农文旅产业基地。

授牌仪式后,与会人员还实地参观调研了“川台乡村振兴合作试验园”。

        市领导蒲俐、刘旭晴参加活动。