工作动态
当前位置: 首页  >> 工作动态

市委统战部理论学习中心组2022年第11次集体学习(扩大)会召开

文章来源:泸州统战部   发布时间:2022-07-26 09:53:36   浏览量:[]     
+1

       7月25日,市委统战部理论学习中心组2022年第11次集体学习(扩大)会召开。市委常委、统战部部长李堂兵主持会议并讲话。

        会议传达贯彻了习近平总书记来川视察重要指示精神和近期召开的省委工作会议、省委统战部理论学习中心组集中学习会议精神,集中学习了统战工作有关法律法规和政策文件。部分区县、园区、市级民主党派、市级统战团体、高校、国企结合自身实际,就统战特色亮点工作进行了交流发言。
      会议总结了上半年统一战线工作,部署了下半年工作重点。上半年,全市统战工作在全省性会议作经验交流5次,川台乡村振兴合作试验园建设、海外统战工作、宗教领域安全生产等工作获省委统战部肯定。
       关于下半年全市统战工作,李堂兵强调,要务必提升政治站位,做到信心定力再增强、责任担当再强化、思想引领再聚焦、服务大局再发力,在助力区域发展、民营经济、开放合作、城市品质提升等方面不断提高统一战线的贡献率。要开展风险隐患再排查,助推全市高质量发展与高水平安全良性互动。要坚持目标导向、实干导向,推动我市统战工作能力水平再提升。要聚焦落实见效再比拼,加大对重大项目、重要工作的考核督导和跟踪问效力度,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
     各区县党委统战部主要负责同志,市委统战部领导班子成员、各科室(中心)负责同志,以及园区、在泸高校、部分市属国企有关负责同志参加会议。各民主党派市委主委、专职副主委(秘书长),市工商联班子成员以及市级统战团体负责人应邀参会。(李瑞莉)