机关建设
当前位置: 首页  >> 机关建设

市委统战部机关党支部召开2021年度组织生活会

文章来源:泸州统战部   发布时间:2022/5/13 17:24:02   浏览量:[]     
+1
       3月25日,市委统战部机关党支部召开2021年度组织生活会,部领导班子成员以普通党员身份参加会议。
       会上,机关党支部书记白馨代表支部委员会向大会报告2021年度工作情况及2022年工作打算,并向大会通报了班子对照检查情况,接受全体党员评议。随后,与会党员遵循实事求是的原则,结合个人实际,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题与不足,开诚布公地开展了批评与自我批评。会议还对党支部委员会工作进行了评议,对全体党员进行了民主测评。
       市委统战部常务副部长许仁兵在讲话中指出,各位同志能够严肃认真地就各自思想工作情况进行深刻剖析,互相之间提出诚恳的批评意见,红了脸、出了汗、有“辣味”,达到了“团结—批评—团结”的目的。就巩固组织生活会成果,加强市委统战部机关党支部建设,许仁兵提出了三点希望:一是提高政治站位,做政治坚定的表率。始终把绝对忠诚作为首要的政治原则,始终保持政治上的清醒与坚定,善于从政治上观察、分析和处理问题,在大是大非面前做到头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是追求一流业绩,做业务精通的表率。要牢记初心、不忘使命,牢固树立全局观念、敢于担当、严实审慎,在实干中破解难题、在作为中服务群众,不断提高统战工作的辨识度、贡献度、认同度。三是锤炼工作作风,做作风过硬的表率。要自觉遵守党的政治、组织、工作、生活、廉政等纪律,严格按照党性原则办事,按照政策程序办事,强化党员道德操守,树立好机关的良好作风和形象。(市委统战部机关党支部)