民族宗教
当前位置: 首页  >> 民族宗教

合江县召开民宗工作安排部署暨宗教活动场所疫情防控卫生员培训工作会

文章来源:泸州统战部   发布时间:2020/3/30 16:23:44   浏览量:[]     
+1

为贯彻落实全市民宗领域2020年第2次安全工作例会精神,安排部署民宗领域重点工作,进一步提高宗教活动场所疫情防控能力,3月27日上午,合江县在县疾控中心会议室组织召开了全县民宗工作安排部署暨宗教活动场所疫情防控卫生员培训工作会。全县21个镇街统战干事和12个开放宗教活动场所负责人、安全员、卫生防疫员、殿堂值守人员等共52人参加会议。会议传达了全市安全工作例会精神,对全县前期宗教领域疫情防控工作进行了简要总结,对今年民宗工作作了安排部署,对各场所卫生员开展了疫情防控知识培训。

 

 

会议强调,要明确工作任务,各镇街要切实履行好属地专管责任,各宗教活动场所要履行好主体责任,按照会议安排,迅速梳理明确自身工作任务;要落实工作措施,各镇街、宗教活动场所要根据实际,落实举措,责任到人,全力确保工作落实,特别是排危项目、少数民族项目、示范创建项目等,务必加快推进,确保如期完成任务;要逗硬督查考核,今年将加强对民宗工作的明查暗访,在目标考核上进一步加大考核权重,严格考核、严格逗硬,确保工作如期推进并取得实效。

县疾控中心副主任毛晓琴重点针对宗教活动场所疫情防控要求,从新冠肺炎基础知识、公共场所防控技术要求等方面有针对性地进行了专业培训,并当场组织专题测试,对测试合格人员颁发培训合格证书。

会议还印发了《宗教事务条例》《四川省宗教事务条例》《泸州市宗教活动场所新冠肺炎疫情分区分级防控技术要点》《2020年合江县民族宗教工作重点任务清单》等,推进宗教领域持续稳定。(合江县统战部   曾强)