民族宗教
当前位置: 首页  >> 民族宗教

江阳区区委书记调研督查云峰寺疫情防控和安全工作

文章来源:泸州统战部   发布时间:2020/4/2 14:55:20   浏览量:[]     
+1

330日,江阳区区委书记杨长缨带队前往云峰寺调研督查疫情防控和安全工作,走访慰问宗教界人士。

  杨长缨一行实地查看了云峰寺安全通道、大雄宝殿和微型消防站,重点检查了解疫情防控物资的准备和疫情防控措施落实情况,消防设施配备以及日常生活资料保障和食品安全等情况,听取了云峰寺管委会和区委统战部关于宗教活动场所疫情防控情况的汇报。杨长缨充分肯定了前期云峰寺疫情防控工作。

  杨长缨指出,云峰寺作为中国社科院佛教研究中心调研基地、泸州市“爱国爱教爱家乡”实践基地,是全区宗教界的标杆,在长江饮用水源保护、方山景区治理等全区重大工作中做出了贡献。区人大常委会委员智果和尚、区政协常委会委员悟心法师等宗教界代表人士主动建言献策履职,为全区经济社会发展贡献了力量。

 

 

 

 杨长缨强调,一是要继续做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控人民战争总体战、阻击战。二是要抓好当前安全生产工作。要落实责任、抓细抓实防控措施、积极倡导文明祭祀,做好森林防火工作;要全面开展安全排查,完善安全隐患台账,积极落实整改措施,尤其是厨房斋堂的安全整治要加快。三是引导宗教文化建设。坚持宗教中国化方向,挖掘寺院的历史文化内涵,弘扬传统优秀文化,创建成全省坚持宗教中国化方向示范场所。

区人大常委会主任张敏、区政协主席张旭光,区委、区人大、区政府、区政协其他在家领导,区级相关部门主要负责人参加调研督查。(泸州市江阳区委统战部  李勇)