民族宗教
当前位置: 首页  >> 民族宗教

泸州市召开民宗领域2022年第2次安全生产例会暨局长督办会、市级宗教团体例会

文章来源:泸州统战部   发布时间:2022/5/11 9:10:35   浏览量:[]     
+1

 

3月30日,泸州市召开民宗领域2022年第2次安全生产例会暨局长督办会、市级宗教团体例会,各区县民宗局局长、安全工作经办人员和市级宗教团体班子成员40余人参加。

会议传达学习了李克强总理对森林草原防灭火工作重要批示和全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神、《关于认真学习贯彻落实省、市领导批示的通知》和四川省森林草原防灭火专项整治“回头看”督导推进会精神,开展了“3.30”专题警示教育,通报了2021年市级宗教团体和领导班子成员年度考核结果和近期安全检查情况,安排部署了森林防灭火宣传月活动和办理建设工程消防设计审查验收等相关工作,听取了各区县今年以来宗教活动场所安全隐患排查整治、森林防灭火和疫情防控工作开展情况的汇报。

 

 

市委统战部副部长、市民宗局局长张福荣在讲话中要求:一要进一步加强宗教活动场所的安全和疫情防控工作,加强政治引领,筑牢思想防线,抓好宗教领域政治安全;加强排查治理,抓好宗教活动场所森林防灭火、消防安全、房屋建筑和食品安全;坚决落实扫码验码等常态化疫情防控措施,严密防范宗教活动场所发生疫情传播。二要切实抓好民宗领域风险隐患排查整治。今年政治大事要事多,要以高度的政治敏感性,针对重点地区、重点领域和重点群体开展排查,建立健全工作台账,做好矛盾纠纷化解,依法处置非法活动,牢牢掌握工作主动权。三要抓好信息报送工作。各区县按要求完成年度信息工作任务,通过信息总结工作经验,展示特色亮点,加强学习借鉴。四要抓好宗教活动场所相关情况摸底调查,分类建立台账,做到家底清情况明。五要持续开展创建活动。在宗教中国化示范场所和安全生产标准化场所创建上,持续用劲,连续发力,挖掘整理各宗教活动场所历史脉络、典型事迹和重要人物,结合实际、突出特色创建一批具有示范效应的宗教活动场所,积极引导宗教与社会主义社会相适应。