民族宗教
当前位置: 首页  >> 民族宗教

省政协副主席李昌平一行 调研泸州市推进我国宗教中国化建设工作

文章来源:泸州统战部   发布时间:2022/5/11 9:11:17   浏览量:[]     
+1

4月25日,省政协副主席李昌平带领省政协、省民宗委、西南民族大学和省基督教爱国会等有关同志莅泸调研“坚持我国宗教中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应”专题调研。

 

 

调研组一行实地查看了江阳区基督教堂和云峰寺宗教中国化建设工作,并与场所负责人亲切交谈,听取场所工作开展情况汇报,高度肯定了两个场所的工作。李昌平副主席指出,江阳区基督教堂认真总结历史,古为今用,用中华优秀传统文化浸润宗教,对教规教义作出符合时代发展的阐释,积极开展公益慈善、抗疫救灾等社会服务,在实践中探索出一条适合自己的基督教中国化道路。在云峰寺,李昌平副主席指出,爱国也是宗教界的基本操守和底线,要自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,要用佛教经典理论对社会主义核心价值观进行解读,不断提高僧众和信众的爱国思想,弘扬爱国精神;要持续推进宗教中国化,引导僧众秉承爱国爱教、护国利民的光荣传统对佛教经典和教义教规作出符合时代进步、社会发展、信众需要的理论阐释;要不断加强队伍建设,培养一批能够担当重任的优秀僧才队伍,持续提升教务、教风管理规范化水平。

 

 

泸州市政协、市委统战部、市民宗局、江阳区委、区政协、区委统战部、区民宗局相关负责同志陪同调研。