台侨事务
当前位置: 首页  >> 台侨事务

泸州市组团赴新津县考察川台农业合作示范基地

文章来源:泸州统战部   发布时间:2020/4/21 9:11:28   浏览量:[]     
+1

 

416日,泸州市委统战部副部长、台办主任谢先海率泸县、合江县台侨办负责人及泸县卓康农业公司、合江县安豪农业公司等台资企业业主,赴成都市新津县考察学习川台农业合作示范基地。

考察组一行到新津县兴义镇翔生有机生态农场和蕃薯藤TINA庄园参观考察,详细了解了企业发展规划、业态布局、经营状况、营销模式、发展前景等相关情况,听取了新津县川台农业合作示范基地打造的经验介绍。

据了解,翔生有机生态农场于2009年由台资企业成都翔生大地农业科技有限公司着手打造,通过引进台湾农业理念与科技成果,致力于从田园到餐桌一三产互动的探索与实施,目前已完成了超1000亩的有机认证,在农场内打造了红庄餐厅等多个精品项目。蕃薯藤TINA庄园占地约100亩,分为TINA体验工坊、有机香草园种植区、TINA温室、宝贝农场乐园等区域,以异型环湖景观为背景,以绿色种植为依托,以现代科技为支持,穿插浪漫花园主线,充分体现有机农业生活美学,打造集教育科普、休闲观光旅游为一体的复合型现代农业庄园。(对台经合科  郭岭)