台侨事务
当前位置: 首页  >> 台侨事务

丽水—泸州东西部协作出成果: 古蔺·青田侨乡进口商品城 即将在古蔺县城落户开业

文章来源:泸州统战部   发布时间:2022/5/10 17:10:44   浏览量:[]     
+1

          为加强丽水—泸州东西部协作互动交流,更好发挥市场的促进作用,携手打造东西部协作共赢的品牌,青田县古蔺县两地侨联以及挂职干部的推动下,青田县侨乡进口商品城商贸有限公司和古蔺县兆沛商贸有限公司合作,在古蔺县城共建古蔺·青田侨乡商品城,主要经营世界各国原装进口商品,打造集两地文化交流购物于一体的进口商品城。浙江青田,55万人口却有33万华侨,遍布世界各地128个国家。近年来,华侨回流成了一种大趋势,青田有15万华侨回归家乡,带回来最多的是各国的商品,琳琅满目的商品有七万多种。通过海内外联动,形成了“全球买、全国卖”的产业链,不断打响“青田洋货·世界超市”品牌,汇聚成一个国内县域最大的进口商品批发市场,促进了青田县整体经济发展。

      古蔺·青田进口商品城即将开业,一品上城店面正在抓紧装修中,一期将上架进口商品1800余种,主要涵盖进口百货、原瓶进口红酒、休闲小食品、欧美韩美妆用品、果汁饮料、进口啤酒等,让古蔺人民在家门口即可体验到货真价实、保真保纯、产品丰富的平价国外商品。

       开展丽水—泸州东西部协作以来,古蔺县侨联积极加强与青田县侨联以及青田县、古蔺县挂职干部的联系对接,认真做好华侨捐赠、侨商合作、招商引资等各项工作,此次古蔺·青田侨乡进口商品城在古蔺县城落户开业,将进一步深化侨务两地合作,推动打造丽水—泸州东西部协作侨界合作品牌。