台侨事务
当前位置: 首页  >> 台侨事务

泸州市人大专题调研对台工作

文章来源:泸州统战部   发布时间:2022/5/12 14:57:40   浏览量:[]     
+1

         

     310日至11日,泸州市人大副主任蒲俐率市人大外侨民宗委专题调研全市对台工作。通过实地走访、听取汇报,重点了解泸州市贯彻落实《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》及《中华人民共和国台湾同胞投资保护法实施细则》相关情况。

   

 

    调研组一行实地考察了台泥泸州赛德水泥有限公司,听取了企业生产经营情况介绍,并召开座谈会,听取泸州对台工作情况汇报。中共泸州市委统战部副部长、市台办主任谢先海重点汇报了我市台资企业发展情况以及贯彻落实相关政策法规、维护台企和台胞台属合法权益等方面的具体工作举措。蒲俐对我市对台工作取得的成绩给予了充分肯定,希望继续加大对涉台法律法规和政策的学习宣传,依法保护台胞、台企合法权益,优化对台营商环境,支持台资企业延伸产业链,提高科技含量,提高企业效益,增强市场竞争力,不断深化泸台经贸合作水平。