县区统战
当前位置: 首页  >> 县区统战

叙永县召开统战工作联席(扩大)会

文章来源:泸州统战部   发布时间:2020/1/16 15:59:15   浏览量:[]     
+1
2020113-14日,叙永县先后分两批组织25个乡镇统战委员、18名统战工作领导小组成员单位分管负责同志和5个统战团体负责人召开统战工作联席(扩大)会,县委常委、统战部部长唐小玉出席会议并讲话,县委统战部领导班子和中层以上干部职工参加会议。
 
 
 
会议认真传达贯彻了全国统战部长会议精神。会上,参会人员立足自身实际分别作了发言,简要总结了2019年工作,深入分析了存在的问题和原因,精心谋划了2020年工作打算。
 
 
唐小玉指出,2019年工作,大家付出了不少努力,采取了很多举措,取得了一定成效。2020年,要继续务实创新,积极作为,推动全县统战工作提质增效。一是要统一思想、强化力量。要及时传达学习此次会议精神,提高思想认识、形成工作合力,不断强化党委(党组)书记亲自抓、分管领导具体抓的工作格局。二是要摸底调查、挖掘资源。要持续开展党外人士、少数民族人士、非公经济人士、台胞台属、归侨侨眷等情况摸底,健全完善数据库,动态掌握情况,深入挖掘资源,充分发挥优势作用,不断筑牢基层统战工作基础。三是要制定计划、细化举措。要立足本单位、本行业实际,结合全国统战部长会议精神,做深做细做实工作计划,确保有效指导工作开展。四是要切实加强自身建设。要配齐配强县、乡(镇)、村(社区)专(兼)职统战工作人员,压紧压实工作责任;要加强阵地建设,打造一批统战工作创新实践基地、示范基地、活动中心,积极搭建平台载体;要强化干部能力提升,努力培养一支“有思路、有热情、有办法、有纪律、有效果、有影响”的统战干部队伍。(叙永县委统战部杨刚)