县区统战
当前位置: 首页  >> 县区统战

纳溪区召开统战工作会议

文章来源:泸州统战部   发布时间:2020/3/16 15:31:41   浏览量:[]     
+1
313日,纳溪区召开统战工作会议,传达贯彻全国、省、市统战部长会议精神,总结2019年统战工作,研究部署2020年工作任务。区委常委、组织部部长、统战部部长潘浩出席会议并讲话。各镇(街道)党(工)委副书记、统战委员,区级各部门相关负责人等80余人参加会议。
 
 
潘浩强调,2020统战工作要坚守四心工作定位,以“基层统战创新实践年”“基层治理服务参与年”为抓手,推动“基层统战工作提升年”实践,推动各领域统战工作高质量发展。
一要始终把政治建设摆在首位。突出思想政治引领这条主线,锤炼过硬政治本领,校准价值观”“落实观成效观,自觉树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。扎实做好党的特殊群众工作,开展纳溪民主党派口述史”“纳溪发展我见证”“镜头中的乡愁等主题活动,不断增进思想政治共识,努力把各阶层人士紧密团结在党委政府周围,助推全区经济社会高质量发展。
二要始终坚持重点工作重点抓。强化重点推进”“攻坚破障品牌塑造意识,精准聚焦中心大局发力。要以服务数字经济发展为目标,发挥统一战线创新创业优势,创建“新联芯”品牌;要聚力乡村振兴,开展“商会联村”“乡联会+商会”等活动,在壮大村集体经济、推进基层治理等方面提供支持;要切实防范和化解统战领域风险,加强民族团结进步示范创建,持续推进宗教领域突出问题治理;要探索在商会中设立党建指导员、统战联络员机制,做好民营经济人士特别是党员企业家、年轻一代的教育引领工作;要支持统战团体社情民意调研点、社会服务实践创新基地等建设,打造2-3个同心“网红”公益项目,引导统战人士更多地回报社会,不断提高统战工作在全区经济社会发展中的贡献率。
三要始终把双一流作为自身建设根本目标。要在强化学习、落实工作和廉洁自律上作表率,站稳政治立场。要以党建+统战方式,建立完善镇(街道)、村(社区)统战工作机构,落实专兼职人员,推动创新实践基地建设,构建起统战部镇(街道)村(社区)基地(单位)五级统战工作网络,努力开创统一战线工作新局面。(纳溪区委统战部 龙洋)