县区统战
当前位置: 首页  >> 县区统战

泸县召开2020年统战暨民宗工作业务培训会

文章来源:泸州统战部   发布时间:2020/4/14 15:49:47   浏览量:[]     
+1

 

411日,泸县召开2020统战暨民宗工作业务培训会委常委、统战部张福荣,县政协副主席郑尚贵出席会议。

会议传达贯彻了中央、省、市统战部长会议精神,总结全县2019年统战及民宗工作,部署2020年相关工作,统战工作民族宗教工作和台侨工作做专题培训,并2019年度全县统战工作先进集体、先进个人、信息工作先进个人、民宗工作先进个人进行表扬。

张福荣强调,一是积极构建统一战线工作新格局健全完善政党协商各项机制,加强后备干部的储备,强化宗教、民族政策法规宣传学习,提升统一战线服务基层治理体系和能力建设。二是助力非公经济发展壮大,探索建立党外知识分子、新的社会阶层人士联络站,依托异地商会、海外华侨组织等平台载体,引导民营企业加强与重点国家和地区工商领域社会团体、一流企业和优秀国有企业的交流合作。三是推动统一战线再上新台阶,全力推动中央省市县各项决策部署落地落实,实现统战工作与党委政府中心工作同向发力、同频共振。

县委统战和民宗工作领导小组成员单位分管领导,各镇(街道)统战委员、统战干事及宗教工作经办人员,各民主党派、工商联、联谊团体主要负责人以及县委统战部全体干部职工100余人参加此次培训会。(泸县县委统战部  鲁星