县区统战
当前位置: 首页  >> 县区统战

与党同龄同心同行40名百岁老人出镜——江阳区统一战线举办“百年风雨兼程 感受桑榆之乐”主题摄影展

文章来源:江阳区委统战部   发布时间:2021/7/8 11:23:45   浏览量:[]     
+1

       

       一张张亲切憨厚的笑脸、一双双澄澈凝望的眼神,一幅幅精美摄影作品......思想性、艺术性、教育性兼具,白天、傍晚,市民驻足欣赏。

 

 


        6月29日-7月4日,泸州市江阳区统一战线举办“百年风雨兼程 感受桑榆之乐”主题摄影展,庆祝中国共产党成立100周年。

 

 


       今年6月,江阳区委统战部联合区民政局寻访了全区多名百岁及以上老人足迹,与他们近距离接触,听他们讲述身边的发展历史与故事,感受他们浓浓的家国情怀。寻访过程中,致公党江阳区基层委员会党员刘红台全程拍摄并撷取制作了40名老人的200张图片。摄影师刘红台用镜头对准生活的深层肌理,用特有的光影语言和统战视角,全方位、多角度聚焦普通人的生活百态,通过影像背后的延展性、画幅叙事的纵深感、深情展现中国共产党带领中华儿女走过艰苦卓绝的一百年,歌颂中国共产党的丰功伟绩,深情表达对祖国的热爱之情,作品有温度、有色彩,情感至深。

 

 


       百岁老人是一部见证岁月沧桑的活“历史”,他们的快乐生活折射社会的进步,人民的幸福。本次摄影集中体现了在时代变迁中,党给予人民的关怀,党给予人民的幸福,倾情讴歌伟大的党、伟大的祖国、伟大的人民、伟大的时代,展现普通人民群众对党无限热爱和衷心拥护的激越情怀,坚定永远跟党走的信心和决心。


       近年来,江阳区有力引导全区统一战线成员积极开展和参与各级各类主题实践活动,立足岗位,主动作为、靠前服务,围绕区委区政府统一部署,发挥专业优势,积极献计出力。